학습지원센터

성공 수강 후기 상세보기 표 - 제목, 작성일, 작성자, ID, 담당자, 내용
제목 메가원격평생교육원에서 수강부터 실습까지! 올인원 패키지로 시작~ 과정 구분 기타 작성일 2020-08-22
작성자 김*정 ID sko******** 담당자 박*노
[한국어교원]
한국어교원 자격증은 예전부터 늘 따고 싶었지만 시간& 비용 때문에 미루다가 이번 코로나 강제 휴식기(?)를 맞이해 메가원격평생교육원의 한국어교원 패키지를 선택했습니다! 먼저 한국어교원 2급 자격증은 3급보다 취득 비용이 비싸고 기간이 오래 걸리지만, 장기적인 관점에서 자격증 취득 이후 커리어를 생각하면 가성비랑 시간효율이 오히러 더 괜찮다고 판단했어요. (3급에서 2급 되는 것도 꽤 긴 세월이 걸리더라구요..) 이후 어디서 수강할지 정하기 위해 사이트 몇 군데 돌아다녀 봤는데, 비용은 솔직히 그게 그거였습니다. 그런데 타 사이트에 비해 메가원격평생교육원의 차별점은 바로 패키지 구성이었어요. 결정적으로 강의랑 실습이 패키지로 묶여 있기 때문에 선택했어요. 나중에 강의 맞춰서 듣고 실습 알아보고 하려면, 그 알아보는 과정 자체가 시간 비용이고 넘나 귀찮은 일이고, Hoxy 실습 신청이 안 될 경우 자격증 취득 기간도 원치 않게 늘어날테고.. 생각만 해도 스트레스인데.. 메가원격평생교육원 패키지는 실습이 확정적으로 주어지니까 사람 맘을 한결 편하게 해주더군요..!

덕분에 수월하게 수강 신청하고 편안한 맘으로 강의 들었어요. 수강 과정은 넘나 간단한데, 일단 온라인 강의 최대 장점이 그거아니겠습니까..?! 언제 어디서나 들을 수 있다는 거. 심지어 공인인증서 모바일로 옮겨서 들어도 되니까 수강 기간 며칠 안 남았거나 급할 땐 이동 중에 들어도 돼요. 하지만 가장 중요한 것은 꼭 그 때 그 때 챙겨서 듣기입니다..!! 저는 첫 주에 여유를 부리다 진도를 밀릴 뻔 했는데, 일단 진도가 한 번 밀려 버리면 그 뒤에 새로운 강의가 계속 쌓일 테니까 다시 정상 궤도에 올라가기 힘들 듯해요.. 꼭!! 그 때 그 때 챙겨 들어서 출석 점수를 챙겨야 합니당! 물론 메가원격강의를 수강하시는 수강생 분들은 성실하셔서 저 같은 실수를 범하진 않을거 같지만요.. 하핫 ..! 과제나 토론도 기간 내에 올리기만 하면 일단 기본점수는 주어지는데, 좋은 점수를 위해선 당연히 좀 공을 들여 잘 써야겠죠? 채점 기준표와 배점표 등은 미리 사이트에 주어지니까, 참조해서 보시고 어디에 얼만큼 시간과 공을 들일지 선택하는건 개인 몫인 것 같습니다. 전 가장 배점이 큰 시험!!! 중간 기말에 벼락치기를 해야겠다!! 생각하고 과제는 조금 후딱 냈어요 ㅎㅎ 그래도 그 와중에 꽤 흥미로운 주제도 있어서 몇 가지는 욕심이 생기긴 하더라구요. 한 과제당 A4 3매 정도 분량인데, 하나 당 하루 이틀 정도 잡고 썼습니다. 토론은 “평소 말하기 속도로 1분 분량”으로 제 생각 정리해서 냈고 크게 부담되는 부분은 아니었습니다. 다만 역시 정해진 기간이 있기 때문에 꼭!! 기간 안에 미션 클리어 하셔야 돼용..

저 같은 경우엔 가장 어려웠던 점은 시험 전 벼락치기였는데, 그다지 추천은 드리지 않습니다.. 그냥 성실함이 최고입니다 여러분 매일 매일 차근 차근 하세용… 전 6과목 까진 그래도 어찌어찌 했는데 7번째 이후 특히 8번째 과목은 많이 힘들더라구요 ㅎㅎ목 뻐근.. 눈알 아픔.. 결과적으로도 가장 마지막과목 점수가 젤 낮네요 성적이 꽤 정직한 편 ㅇㅅㅇ 그럼에도 불구하고..! 덥고 힘든 시기에 에어컨 밑에서 인강 듣고 공부하는 것도 나름 소소한 행복이었다고 감히 말씀드립니당. 앞으로 남은 실습도 넘 기대되고 자격증 따는 내년 8월이 기다려져요. 차근 차근 하다보면 그날이 오겠죠?! 지금 이 순간에도 코로나와 더위로 힘든 시간이지만 꿈을 위해 열공 하시는 모든 분들 항상 존경하고 있습니다!!! 자격증 따는 그 날까지, 우리 함께 힘 내요 아자!!

게시글 관리

창닫기

※ 게시글이 답변글인 경우 일반글로 변경됩니다.

2022년 상반기 사회복지사+보육교사 학습자 수 1위, 모두의 평생교육 브랜드 메가원격평생교육원, *2022년 9월 국가평생교육진흥원 정보공시 학습과정별 학습자 수 기준
최상단으로 이동
메가에서 무료 상담 받으세요

전문가의 1:1 무료상담 신청

닫기