학습지원센터

성공 수강 후기 상세보기 표 - 제목, 작성일, 작성자, ID, 담당자, 내용
제목 학습자를 배려하는 메가 원격 평생 교육원 과정 구분 기타 작성일 2020-07-13
작성자 김*주 ID ann***** 담당자 김*태
[보육교사]
저는 작년부터 보육교사를 준비하고 지금은 보육실습만 남겨두고 있는 학습자입니다.
여기저기 알아보니 카페나 온라인에서 메가원격평생교육원이 좋은 평이 많았고
여러 지역에서 대면과목을 수강할 수 있어서 이 곳을 선택하게 되었어요.. ^^

작년부터 전공과목, 선택과목을 들으며 공부할 것이 많이 조금 지치기도 했지만
수업진도나 과제 시험 일정 등을 항상 문자로 보내주셔서 빼먹지 않고 과제나 수업 시험 등을 치를 수 있었어요..
듣는 수업이 많다보니 과제 마감일이나 시험일이 헷갈리거나 까먹을 때도 있었거든요.

그리고 정말 아찔했던 순간이 시험을 보다 컴터가 꺼져버린 일이었어요..
너무 당황해서 이거 학점을 받지 못하면 어떡하지 하면서 떨리는 손으로 메가원격평생교육원에 전화했더니
어떻게 대처해야 하는지 차분히 알려주셔서 다시 시험을 잘 치를 수 있었답니다.
학습자로서 물어볼 곳은 메가원격 교육원 밖에 없는데 연락이 안되거나 문의해도 피드백이 없다면 얼마나 답답하겠어요

그런데 메가 원격 평생 교육원은 정말 준비되어 있고 피드백이 바로 바로 오니까 학습자로서 너무 감사했답니다.

코로나로 아이들이 학교에 못가고 있어 지금 실습을 나갈 수 없지만...
저도 빨리 모든 것이 정상화되어 보육실습을 끝내고 학위를 받고 싶네요~^^

그래서 당당히 아이들도 돌보고 돈도 벌고 싶어요~
다들 수업들으시며 힘들지만 끝까지 참고 열심히 해서 원하시는 것 이뤄내세요~~ ^^

현재 읽고 있는 글의 이전글, 다음글 이동안내 등을 담은 표

게시글 관리

창닫기

※ 게시글이 답변글인 경우 일반글로 변경됩니다.

2022년 상반기 사회복지사+보육교사 학습자 수 1위, 모두의 평생교육 브랜드 메가원격평생교육원, *2022년 9월 국가평생교육진흥원 정보공시 학습과정별 학습자 수 기준
최상단으로 이동
메가에서 무료 상담 받으세요

전문가의 1:1 무료상담 신청

닫기